浙江工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

在上海3个月的总结~~~经典300条

我实在感觉压力太大了,而且心情太糟糕了!   本贴转载于:www.shjobhotel.com 尚姐驿站-上海求职驿站

我写的有点语无伦次,请大家谅解。

我来公司已经3个月了,从7月20号到10月,一共3个月,期间请假一个月进行论文答辩。来到这里我的心情一下跌到了底谷,薪水待遇不算低,但是人不快乐,我感觉我一个月拿到4000元的薪水,代价却是我的青春和以后的实践操作和能力的漫漫匮乏和剥夺,因为我学不到东西,而我在学校学的知识在这里用不上(虽然我在的这个部门是和我专业完全对口的)。这个部门,我的职能相当于是多余的。我很着急,但是却没有什么效果。其实现在我看的很开。
工作是不可能愉悦的,那些以工作为乐趣的人我目前不太理解。也许是因为我目前工作不充实或是还没有让我遇到比较有挑战性的东西。我总结了以下这1个月(6月)的工作,我几乎就是在办公室看报纸,平时接受领导给予的零碎数据进行一下excel处理,做一下ppt,写一下报告。另外我没有什么事情可以做。我学到了什么,我想学习有的时候具有滞后性,我现在才明白3月的时候到公司遇到的一些困惑,至于同事当时的话语以及相处的态度,我到目前才意识到怎么回事。很后悔自己所做的事情。我想我还太嫩了。我现在尽量避免人际交往上的失误,人不能太软弱,也不能太善良,要能屈能伸,有的时候是需要低三下四的时候,甚至需要人的下贱。我想我这点做的不够,我一直性格倔强,而且自尊心很强。但这样下去我迟早会被整死的。所以我应该调整好我自己的心态。在为人处世上我应该注意以下事项:
1、 尽量少说话,多微笑
2、 不发牢骚(千万记住,无论自己再委屈,哪怕心理暗自骂领导操他妈八辈祖宗,也不要发牢骚,哪怕他是个nb,要求如何不合理,也不要发牢骚。)
3、 不要把自己的私人生活和公司事务相混淆,自己家里的事尽量在公司不要提级,因为就算是你父母亲双亡,同事依然该吃该喝,不碍他们p事。
4、 中午吃饭,一定要等到老员工走了,你要尾随其后,不要一下班就自己冲出去,无论你有多饿。
5、 下午下班的时候尽量看到总监不在的时候走(当然是你想准时下班的时候,而加班的时候则情况相反。)
6、 自己的情绪无论是快乐还是伤心,都不要表现出来,因为你伤心,别人会敬而远之,但如果你特别开心,而你的热情也同样会遭来同事的冷水,因为毕竟你自己开心的时候不管他们p事,就象他们加钱了,不管我p事,他们在我面前开心,而我的心情却是暗地里再骂娘!
7、 时刻记得无论你是那里毕业的,无论你是什么文凭,在中国这个大环境,新来的就要被压制,挣钱的活论不到你,别人不会教你任何东西。你的高学历和名牌大学的毕业证只会让你在公司更加难于容身。
            尚姐驿站--上海求职驿站http://www.shjobhotel.com 为来沪求职的大学生提供最实惠的住宿 第一周:18元/天,第二周15元/天,包月13元/天
     电话:021--58824728 021-58877683   qq857603215
8、 对于同办公室的女人,既然自己做不到可以用身体去献媚的话,就不要指望你和她有什么共同语言,因此,对于和自己不是一个世界的人,我们做的只有敬而远之,当然如果你想鄙视那就在心理,无论怎么样,别人的做法得到了上司的认同,而且在现实中,别人也成功的获得了相应的物质收入。
9、 对于行政总监,我们只有一忍再忍,因为他负责平时的鸡毛蒜皮小事情,如果他想找你毛病,他可以每天跟着你屁股后面检查你的胸拍,公装,领带或是不露脚指头的凉鞋,你不可能365天都做到这些方面的完美无缺。
10、 对于一些没有能力的,又没什么学历的,但就是对你不屑一顾的人,一定要表示尊敬,因为别人拥有其最大的资本就是老资格,别人进公司的时间比你长,无论能力有无,在领导面前说上几句,也许你就玩完了。
11、 在办公室不要接私人电话,要接就直接出去。
12、 切记,在公司不要开qq。毕竟qq在大多数人的眼力是一中纯粹打发时间的聊天工具。不要说你要用qq传资料。因为公司给你配置的有内部的交流工具。
13、 同事需要帮忙,如果不危机到自己的利益,而且在自己的能力范围之内,还是要帮助的,因为总是一句话,拿别人的手短。下次在他想在领导面前栽赃你的时候,他良心会提醒他一下的。
没这么严重吧,做事也要有个冲劲!

上海可能是这样的,算计得太累了,到广东这边来可能好些,干好自己的就可以了
人心险恶啊~~~~~~~~~~~~``
楼主貌似有些偏激哦哦!
收到,记住了,不过我们老总是男的偶是女的还好些了

回复 #5 her 的帖子

那不是什么好事情啊
男老总很多都有骚扰女下属的嗜好
不过,你现在在哪工作啊
很久都不见你露个头了啊
大家都怪想你的

回复 #6 redboy0909 的帖子

我现在说忙不忙说闲也不闲的,还好了我们老总对我还挺好的,好像没吧,昨天还在寝室说了办公室恋情呢,经过大家一致认为不能这样的,我们都是好孩子~~么么~~

回复 #7 her 的帖子

好孩子
孩子乖
办公室恋情,见鬼去吧,哈哈.哈哈
现在也混个白领当当>
白领?文员?嗯对是白领
穿白衬衣的女文员
就是白领
楼主的言论太不客观了,也许你只是千万个不幸中命运最悲惨的那个。