浙江工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[应用技术] 升级相机存储卡时用SD转接CF好,还是CF好

最近心太寒了,好不容易买了一台奥林巴斯E-620单反相机,前几天和几个朋友一起出去玩,正好带上新买的单反展示一下专业相机的威力,可是~~`但还没拍几张,我的相机就显示内存不足了~~~要想再拍一张就只好忍痛割爱删一张前面拍的,挺尴尬的说,很多照片实在不想删,只好痛恨卖相机的太小气,才送512MB的卡,我晕!

后来没办法只好换用手机拍了,但是拿着手机拍照还真不好意思叫别人让让!回到家的第一件要做的事当然就是……换卡!

这台单反花我了不少米啊!搞得我最近银子比较紧,现在想升级存储卡,我这台单反用的是CF卡,而且我手上还有一个2G的SD卡闲置着,一直没用它,我想让它发挥一下余热,听说最近有那种SD卡转接CF卡的卡套,可以把SD转成CF卡来用,我也不太懂,不知道可不可行?所以现在纠结着,要不直接买个CF卡算了?大伙给个意见。。。

小弟还有一个问题在,我买的相机上面写着有连拍的功能,总是感觉太慢了,还不如一张一张的拍呢,这是为什么呢?
SD卡加上CF卡套转接后可能会有问题,卡套也会影响到速度,最浅显的道理了,任何东西在传送过程中都有耗损,我的意见就是直接买一个CF卡,现在的存储卡很便宜,你那个2G的SD卡就让它直接退休算了!
SD卡加上CF卡套转接后可能会有问题,卡套也会影响到速度,最浅显的道理了,任何东西在传送过程中都有耗损,我的意见就是直接买一个CF卡,现在的存储卡很便宜,你那个2G的SD卡就让它直接退休算了

楼上这句的话的主人!我同意啊~就该这样做
楼主厉害啊 拿手机照了 什么手机那么强啊
连拍功能需要反应时间的,看看你那相机的连拍指标是多少?

另外,不建议用转换卡套,还是买一个相机专用的存储卡比较好,毕竟你的机子要不少银子呢,万一出点问题,那花费可就大啦。